私隱政策聲明

收集個人資料聲明及私隱政策 (“私隱政策聲明”)

更新日期: 2021年11月01日

M CONSULTING GROUP LIMITED 及其關聯公司 (統稱,“本公司”) 尊重你的私隱,並會按本私隱政策聲明及《個人資料(私隱)條例》(“該條例”) 的規定收集、使用及處理你的個人資料,請你詳細閱讀本私隱政策聲明並確保清楚及完全明白內容。

收集個人資料聲明

1. 本公司向你提供「服務」時可能以多於一種方法及途徑向你收集個人資料,並會按本私隱政策聲明所述的目的使用及處理你的個人資料,若本公司欲使用及處理你的個人資料作其他目的/用途,本公司將會再向你提供相關資訊並取得你的同意後才會使用及處理你的個人資料。「服務」是指由本公司所提供的媒體平台 (包括本公司網站 myob.hk (“本網站”))、應用程式 (包括流動應用程式)、電子報、軟件、會員登記/登記用戶、個人化服務、刊登分類廣告、推廣優惠活動、遊戲及/或其他產品/服務。

2. 當你使用服務,包括登入本網站瀏覽、使用或下載可供下載軟件或透過本網站向本公司提供資料時,即表示你已閱讀本私隱政策聲明及同意本公司可按本私隱政策聲明收集、使用及/或處理你的個人資料。

3. 本公司向你收集的個人資料可包括你的姓名、電郵地址、出生日期、性別、年齡、職業、聯絡電話、郵寄地址、教育程度或信用卡資料。

4. 本公司會因網上保安或服務需要向你收集其他資料,包括你所居住的地區、暱稱、登入密碼、有關登入密碼之兩條提示問題的答案等。此外,當你使用服務,本網站會從你的電腦及瀏覽器或你所使用的裝置收集、接收及紀錄的其他資料包括一般訪客資料、Cookies資料、通用唯一識別碼 (Universally Unique Identifier,簡稱UUID)、互聯網通訊協定位址 (Internet Protocol Address,簡稱IP位址)、定位資料、瀏覽記錄、裝置型號和版本及社交身份的資料。免生疑問,本公司根據本私隱政策聲明向你收集的所有資料,包括上述第3項及第4項所提述的個人資料和其他資料均視作個人資料。

收集和使用個人資料的目的

5. 本公司向你收集的個人資料會用於以下用途 (或其中任何一項):

5.1 向你提供服務及執行和管理本公司向你提供的服務;

5.2 處理申請會員登記或登記用戶及管理你的會員/登記戶口;

5.3 識別及核實你的身份以確定你有權享用服務;

5.4 跟進及處理與服務有關事宜,如聯絡、查詢及投訴;

5.5 進行推廣優惠活動及向你提供新資訊和消息(包括通知你有關本公司之產品/服務的信息);

5.6 進行問卷調查、數據分析或研究,以助本公司了解你及其他用戶的需要、提升或改善服務素質、發展業務及設計合適的服務;

5.7 調查投訴或申索;

5.8 登記及管理本公司或本公司與第三者舉辦或推廣之活動、遊戲或比賽;

5.9 與其他資料合併進行分析及統計以開拓本公司業務或向潛在商業合作伙伴、廣告商及其他第三者介紹本公司的服務及相關用途;

5.10 防止及偵測罪行及根據監管機構或法例 (如法庭命令) 要求作出披露及協助或為遵守現時及將來香港特別行政區 (“香港”) 境內或香港境外存在的任何法律、法例、規定或法庭命令而履行本公司的責任;

5.11 與本公司日常營運或運作有關的目的,包括但不限於確保服務如常運作、改善服務的安全性及可靠性或技術問題及為履行本公司因提供服務所產生應負的法律義務時;

5.12 透過Cookies收集及統計訪客一切資料以便管理及改善服務;及

5.13 保障本公司利益及任何與上述事項相關的目的/用途。

6. 當本公司要求你提供個人資料時,你有權自行決定是否提供而並不一定要提供。但若你未能提供所需資料或所提供的資料不足或不正確,本公司未必可以向你提供服務,而你亦可能無法享用服務。

披露/轉移個人資料

7. 本公司不會將你的個人資料出售給任何人,但本公司會將你的個人資料披露或轉移予Asian Business Software Solutions Pte Ltd及其附屬公司或關聯公司(統稱,“集團公司”),以便提供服務及/或作直接促銷/推廣用途。

8. 本公司亦會在以下情況披露或轉移你的個人資料予第三者 (不論在香港境內或境外,即有關的個人資料可能在香港境內轉移至香港境外的其他地區/國家):

8.1 商業合作伙伴和贊助商

本公司所舉辦的推廣活動、遊戲或其他活動 (“活動”) 可能與第三者 (“商業伙伴”) 合辦或由商業伙伴贊助,本公司可能會將你的個人資料向商業伙伴披露,但會在收集或披露前向你明確告知,請參閱相關活動的條款或細則。如果你不同意本公司將你的個人資料作出披露或轉移給商業伙伴,你應選擇不參與該些活動。

另外,在許多活動中,本公司可能會詢問你是否願意接收商業伙伴的額外資料 (包括但不限於宣傳資料)。如果你表示同意,本公司會將你的個人資料披露或轉移商業伙伴,以便他們完成你的請求。不過,由於各商業伙伴均有其獨立的收集個人資料聲明及私隱政策 (“商業伙伴的私隱政策”),請你自行閱讀商業伙伴的私隱政策才作出決定。不論任何情況,本公司或集團公司不會就商業伙伴使用你的資料承擔法律責任。

8.2 潛在商業合作伙伴或贊助商

本公司為了開拓業務或業務發展可能會向一些潛在商業合作伙伴或贊助商或其他第三者披露或轉移你及其他用戶之統計資料(但不會包含以供第三者識別你的身分的個人資料)。

8.3 第三方服務供應商

本公司可能會將你的個人資料披露或轉移予該等就本公司業務運作向本公司提供行政、電訊、電腦、法律、會計、財務或其他服務的第三方服務供應商、代理、承包商、分包商、咨詢機構及/或顧問 (包括其僱員、董事及職員) 及在技術需要或提供服務時披露或轉移予第三方資料處理者或其代理,包括但不限於流量及統計服務供應商、內容傳遞網路供應商、雲端服務及內容寄存服務供應商。

8.4 其他情況

當有人可能違反本公司的「使用條款及細則」、損害或妨礙本公司或集團公司的利益/權益或因你或其他用戶之不當行為而令他人權益受損的情況(不論是無意或是故意)(如你侵犯他人知識產權) 或涉及違法行為,只要本公司有理由相信披露你的個人資料有助辨識、聯絡或對你或任何人士採取法律行動時,本公司會將你的個人資料披露給相關人士。此外,本公司會根據對本公司具有約束力的監管機構或其他法例或法庭命令要求披露你的個人資料 (包括披露你的個人資料予就上述第5.10項列明的用途而本公司有責任或必需作出披露的任何人士)。

查閱、改正或刪除個人資料

你有權查閱、要求改正或刪除本公司所持有你的個人資料。有關要求應以書面形式向本公司之保障資料主任提出,請電郵至: info@myobhk.com。然而,你亦有權向相關的監管機構作出投訴或咨詢你的律師。

直接促銷活動

本公司可能會擬使用你的個人資料作直接促銷。如你不願意你的個人資料被本公司用作直接促銷,你可電郵至info@myobhk.com 提出書面要求。

保安

本公司會將你的個人資料保密處理,並會刪除不再需要作原有用途的個人資料。

你的會員登記戶口和其他登記戶口均有密碼保護,你的登入密碼及/或任何登記戶口資料之保密性必須由你本人負責。本公司不會在未經你同意的情況下透過電話或電子郵件詢問你的登入密碼,你亦不應把登入密碼透露給任何人。此外,本公司提醒你應在使用服務後登出登記戶口並關閉瀏覽器視窗才可防止別人讀取你的個人資料。

私隱政策

本公司承諾遵守該條例的規定,並對你的個人資料盡力做好保安及保密方面工作。

不過,如你未滿18歲 (或如你是未滿16歲的歐盟人士) (或為無行為能力的人),你不應向本公司提供任何個人資料,除非已取得你的父母或監護人同意,而因本公司會透過Cookies收集訪客資料,你可更改設定選擇『不接受』Cookies,但可能會影響部份本網站的正常運作。

本私隱政策聲明的中、英文版本有任何抵觸/衝突,須以英文版本為準。如對本私隱政策聲明有任何問題/疑問,請與本公司之保障資料主任聯絡,請電郵到info@myobhk.com