D-Biz 遙距營商計劃

支持企業利用資訊科技方案,在疫情期間繼續營運和提供服務

透過MYOB ABSS官方香港澳門總代理協助申請D-Biz防疫抗疫基金,緊貼最新消息!

撥款名額大約只有 3000 個,立即填妥以下表格,讓我們助你搶先獲得資助批核。

***D-Biz 遙距營商計劃細節及準則以生產力局所公佈爲準。

簡介及目標

受疫情影響,遙距工作或服務模式成為新趨勢。在「防疫抗疫基金」下,創新科技署推出「遙距營商計劃」,支持企業利用資訊科技方案,在疫情期間繼續營運和提供服務。

資助金額

計劃會向合資格企業提供全額資助,以購買和採用資訊科技方案,包括與採用該資訊科技方案相關的培訓開支(上限為該科技方案的10%)。每個資訊科技方案連同相關培訓開支的資助最多10萬港元,而每間企業可獲最多30萬港元的資助。
資助金額首30%,將於申請獲批後存入指定銀行帳戶。

申請資格

所有私營企業(不包括上市公司、法定機構和接受公帑資助的非政府機構)如持有有效商業登記證、在今年1月1日前已經開業,並於提交申請時仍在與申請項目相關的行業有實質業務運作,即符合申請資格。

申請日期

2020年5月18日(詳情容後公布)

申請程序

準備文件及遞交計劃申請,

2020年5月18日開始接受申請

生產力局大約10個工作天發出批核

獲發撥款通知及首30%款項

於完成方案後獲發餘下

70%款項

D-Biz 常見問題 (FAQs)

那類公司符合申請資格?

 

所有私營企業,除了上市公司、法定機構和接受公帑資助的非政府機構外,均符合資格提出申請。合資格公司須要持有有效的商業登記證,及在2020年1月1日前已經開業,並於提交申請時仍在相關行業有實質業務。上市公司子公司、海外公司香港分公司等,如符合上述條件,均可申請。

每間公司最多可申請多少資助?

 

計劃會向合資格企業提供全額資助,以購買和採用資訊科技方案,包括與採用該資訊科技方案相關的培訓開支(上限為該科技方案的10%)。每個資訊科技方案連同相關培訓開支的資助最多10萬港元,而每間企業可獲最多30萬港元的資助。資助金額首30%,將於申請獲批後存入指定銀行帳戶。

批核所需時間及申請日期

 

每個批核大概需時10個工作天, 開始申請日期為2020年5月18日

只購買 ABSS MYOB 軟件而沒有附加其他方案, 可申請資助?

 

需要同時實施附加的線上 / 雲端整合方案方可附合申請資格

資助範圍

 

根據計劃的指引, ABSS MYOB 方案附合以下範圍:

線上 / 雲端財務管理系統

採用電腦系統來管理公司與財務相關的流程,適用但不限於:

  • 發票和收集賬單、會計和規劃預算、資產和負債管理、符合法規、報告

  • 在具備適切的網絡安全保護下,系統可建基於雲端或讓員工遙距登入

線上 / 雲端人力資源管理系統

採用電腦系統來管理公司與人力資源相關的流程,適用但不限於:

  • 薪酬和開支報銷、出勤和請假、培訓、報告

  • 在具備適切的網絡安全保護下,系統可建基於雲端或讓員工遙距登入