MYOB ABSS - 輸入帳戶承上結餘

帳戶的承上結餘為帳戶在入帳月第一天的結餘。

 

注意: 您有必要完成此工作嗎? 在入帳月前如果公司已經在營運,大部份帳戶應該都已有結餘。如需要產生包含這些結餘的財務報表,如資產負債表;或追查帳戶結餘及累積結餘,如銀行帳戶,則必須輸入這些結餘。

 

您可在試算表報告、資產負債表或損益表上找到入帳月之前的帳戶承上結餘。您可請您的會計師準備這些報表。


您亦可使用之前的軟件或文件記錄找到帳戶承上結餘。


您輸入的結餘要視乎入帳月是否為會計年度的首月而定。如入帳月:

 

  • 為會計年度的首月,您只需輸入資產、負債及股本帳的承上結餘。收入、銷售成本及支出帳的承上結餘應為零。

  • 不是會計年度的首月(例如,您的會計年度從四月開始,而入帳月為一月),您需要輸入所有帳戶的承上結餘。

如何輸入承上結餘


1 移至設定選單選取結餘,然後點選帳戶承上結餘。帳戶承上結餘視窗便會出現。


2 在承上結餘欄中輸入結餘。


注意: 輸入的承上結餘應為正數例如,請勿在負債帳戶的承上結餘輸入負數。只有在帳戶的結餘確實為負時才可輸入負數金額。這些帳戶通常用以記錄累積折舊。

3 檢查於視窗下方的差額欄位所顯示的金額是否為$0.00。如此欄位顯示的金額並非$0.00,請再檢查承上結餘。此數值表示承上結餘為錯誤或不完整。但如差額欄位中有出現金額,您可繼續此程序。此金額會輸入到名為「以往結餘」的特別帳戶。


4 按確定鍵。