MYOB ABSS - 啟動資料檔

啟動程序用於驗證用戶所安裝之MYOB 程式屬合法軟件。您可以從網上啟動資料檔或透過自動化服務以電話啟動。

 

注意: 您有必要完成此工作嗎? 您不須啟動測試用的資料檔,或任何您不再繼續輸入交易的資料檔。

 

建立資料檔後,您可以在試用模式下使用此資料檔90 日,之後如要繼續輸入交易,必須啟動此資料檔。
90 日試用期屆滿後,您只能以唯讀方法讀取該檔案,也就是說,雖然您可檢視、列印及匯出資料,但除非啟動資料檔,否則無法輸入新資料。檔案啟動後,您必須每年確認該資料檔一到兩次,以延長檔案時效。

開始前請注意


啟動資料檔前,必須先:

 

  • 知道MYOB 產品序號。如未在建立資料檔時輸入序號,將需要在啟動程序時輸入。

 

  • 註冊您的軟件。註冊後,如軟件發生任何問題,MYOB 將會與您聯絡。關於註冊軟件的資料,請參考安裝指南。

 

如何啟動資料檔

 

1 開啟要啟動的資料檔,然後登入。資料檔啟動視窗便會出現。

 


   

2 請確定已連上互聯網。

3 按網上啟動資料檔,然後按繼續。網上啟動視窗便會出現。


4 如之前未輸入MYOB 序號,請在產品序號欄位輸入序號,並按下Tab 鍵。系統便會自動產生一組編號,並在資料檔編碼欄位顯示。


5 按繼續啟動該檔案。

6 請依照畫面上指示操作,直至控制中心視窗出現。